mainmenu

ПРОИЗВОДСТВО

Наши заводы и химкомбинат
Титановый участок
Уcлуги генподряда
Изготовление металлоконструкций
Изготовление емкостей и резервуаров
Элементы строительных конструкций
Производство быстровозводимых зданий и сооружений
Изготовление пешеходных мостов и эстакад
Мехообработка, токарно-фрезерные работы
Изготовление деталей трубопровода
Дымовые трубы
Металлоконструкции ЛЭП
Отопительные системы
Металлическая мебель
Изготовление заборов и ограждений
Кованые изделия
Нестандартное оборудование
Анкера
Арматурная сетка
Валы
Винтовые подъемники
Винтовые сваи
Бутары
Грохота
Дымовые трубы и газоходы
Ёмкости
Запчасти к дробильным машинам
Заглушки
Затворы
Клапана
Компенсаторы
Котлы длительного горения
Мельницы
Обсадные трубы
Питатели
Привода
Пульподелители
Рабочее колесо
Редукторы
Роликоопоры
Сосуды
Сварная балка
Тройники
УПВС
Шиберы
Шнеки
Шпильки
Изготовление ковшей
Тестомешалки
Горное оборудование

Тестомешалка  – вид профессионального электромеханического оборудования  для автоматизированного замеса теста. Применение  тестомешалок  в промышленных масштабах, позволяет создавать  замешиваемую массу с однородной, равномерной текстурой, что помогает  достигать  высокого качества приготовляемого продукта.

Конструкция тестомешалки промышленной  создается на основе трех взаимодействующих частей:  привода,  месильного органа, емкости для замеса (дежи).

Приводной механизм – может быть  цепным, зубчатым, ременным.  Благодаря этому  элементу  действует вся система тестомешалки.

Месильный орган может иметь различные формы: спиралевидные, петлей, вилкой, лопаткой, каплей  и т.д.

Чаша (дежа) – может  быть стационарной, подкатной или съемной, с различным объемом.

Для максимально эффективной работы агрегата, помимо  тщательного перемешивания, нужно еще  осуществлять подогрев перемешиваемой массы  до нужной  температуры. Из - за  особых  движений крюка, происходит насыщение ингредиентов  кислородом. Для  облегчения труда,  тестомешалки  также могут быть оснащены  дополнительными функциями: таймер, автоматическое опрокидывание готовой массы, вращение дежи.

Конфигурации  тестомешалок  зависят от назначения, то есть, для замеса какого теста они предназначены:

Горизонтальная  тестомешалка  – где  масса замешивается  месилкой в виде горизонтальных лопастей, вращающихся в разных направлениях. Дежа проворачивается вокруг горизонтальной оси, за счет чего легче выгружается тесто.  Эта конструкция  используется главным образом для замеса бездрожжевого крутого теста.

Тестомешалка  спиральная  – в которой  дежа и насадка создают одновременные вращения в противоположных направлениях, а месильный орган в форме спирали. Такая конструкция  отлично подходит для теста из пшеничной или ржаной муки.

Тестомешалка  планетарная  – где дежа остается неподвижной, а  месильный орган вращается вокруг своей оси и вокруг оси дежи.  Такая конструкция  дает возможность использования  разных насадок (стандартно – венчик, лопатка, крюк), поэтому  применяется не только для разных видов теста, но и для приготовления фарша, пюре, кремов  и т.д.

Вилочная  тестомешалка  – здесь  рабочий орган в виде вилки,  с ее помощью  создается имитация ручного замеса.  Вполне универсальная, пригодная  для дрожжевого, песочного, слоеного теста, а также для изготовления фарша и пюре.

Двуручная  тестомешалка  – включает в себя  2 мотора и обеспечивает более качественный замес. Тесто больше насыщено  кислородом и не подвергается перегреву.

Форма дежи также напрямую зависит от предназначения тестомешалки.  Бывают  цилиндрические, корытом, чашей  и т.д. Изготавливают их чаще  из нержавеющей стали, реже применяется углеродистая сталь.

 

На нашем заводе мы можем изготовить тестомешалку любой конфигурации и назначения, которая необходима заказчику.